Брестский областной суд вынес приговор по делу об убийстве 26-летней местной жительницы
12 февраля 2019 в 12:45 251
Уроженец Столинского района признан виновным и осужден на 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Как было установлено следствием, вечером 16 сентября прошлого года 26-летняя брестчанка отправилась покататься на велосипеде по городу и через некоторое время перестала выходить на связь с родными. На следующий день ее велосипед был найден на одной из улиц областного центра. Тело девушки было найдено спустя десять дней.

По подозрению в убийстве был задержан неоднократно судимый мужчина (1972 года рождения). Выяснилось, что в результате конфликта, который произошел в бытовом помещении торгового центра, он избил молодую женщину руками и навесным замком.

От полученных травм женщина скончалась, а ее труп мужчина сбросил в люк ливневой канализации. Спустя несколько дней обвиняемый закопал тело на автомобильной парковке.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Помимо лишения свободы к нему будут применены принудительные меры лечения от алкогольной зависимости. В пользу потерпевших с обвиняемого будет взыскано в качестве возмещения морального вреда 130 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховный суд.

Mybrest.by

Поделиться: