Брестский областной суд вынес приговор мужчине, до смерти избившему свою престарелую мать
12 июля 2019 в 13:47 121
Трагедия произошла 29 декабря 2018 года, когда 49-летний обвиняемый (житель Барановичей) был пьян, а между ним и сожительницей произошла ссора.

Как стало известно в ходе следствия, за женщину заступилась 81-летняя мать мужчины, но в ответ он начал ее избивать, нанеся не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела. Впоследствии у женщины будут диагностированы многочисленные переломы ребер, закрытая черепно-мозговая травма.

Избитая мать два дня пролежала дома без всякой медицинской помощи, а врачей 31 декабря вызвали сотрудники МЧС, которые приехали по вызову о задымлении в квартире.

Медики боролись за жизнь пенсионерки ровно месяц, но спасти не смогли: 31 января нынешнего года женщина скончалась в больнице.

В пресс-службе Брестского областного суда сообщили, что ранее ее сын был судим семь раз, в том числе - за покушение на убийство. За два дня до случившегося мужчина был осужден на 3 месяца ареста за несоблюдение требований превентивного надзора.

Брестский областной суд 12 июля в выездном заседании в Барановичах признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 139 УК РБ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

К этому сроку суд добавил 3 месяца, которые обвиняемый не отбыл по статье 421 УК РБ. Также к нему будет применена мера принудительного лечения от алкоголизма. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: