Брестский областной суд рассмотрел апелляцию жителя Москвы, осужденного за незаконный оборот наркотиков
1 апреля 2020 в 16:40 129
Гражданин России был задержан в октябре прошлого года в пункте пропуска на белорусско-польской границе, когда возвращался из зарубежной поездки.

Как рассказали в пресс-службе областного суда, тогда при таможенном досмотре в личных вещах москвича был обнаружен пакетик с марихуаной. Во время следствия, а затем и судебного разбирательствам было установлено, что обвиняемый приобрел на территории Евросоюза не менее 0,7 грамма наркотика, часть которого употребил, а оставшуюся хранил при себе.

В январе нынешнего года суд Московского района Бреста признал 33-летнего россиянина виновным в незаконных без цели сбыта хранении и перевозке наркотических средств и перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза. Речь идет о совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 328 и частью 1 статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ.

Мужчину приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также суд применил специальную конфискацию и постановил изъять в собственность государства автомобиль как средство совершения преступления.

31 марта с.г. апелляционным определением Брестского областного суда приговор суда первой инстанции был изменен в части исключения из него указания о применении специальной конфискации автомобиля. Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам областного суда постановила возвратить автомобиль собственнику (т.е. супруге осужденного). В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения.

Mybrest.by

Поделиться: