Суд в Бресте рассмотрел апелляцию мужчины, который обвинялся в избиении и похищении школьницы
10 февраля 2018 в 00:40 202
Согласно решению суда первой инстанции, 39-летнему жителю Барановичей в декабре прошлого года было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда в этот первоначальный приговор внесены изменения, которые не повлияли на общую квалификацию действий обвиняемого (исключено дополнительное наказание в виде конфискации имущества).

4-5-1200x560-1.jpg

Указанным приговором, с учетом внесенных в него апелляционным определением изменений, житель Барановичей признан виновным в открытом, соединенным с насилием, противоправном завладении лицом, при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьи 291 УК РБ, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и сопровождающиеся истязанием.

На основании пунктов 1, 7 части 2 статьи 182 УК РБ, мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

С обвиняемого в пользу матери, действующей в интересах потерпевшей, взыскан моральный вред в сумме 7 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Инцидент произошел в Барановичах 2 августа прошлого года. 15-летняя школьница возвращалась с озера, когда на нее напал мужчина. Он удалил девушку по голове металлическим предметом, а потом затолкал в багажное отделение своего автомобиля. Девушку спасло то, что она смогла перелезть в салон машины и выпрыгнуть в тот момент, когда автомобиль притормозил на повороте в районе автозаправки.

В суде обвиняемый признался, что в день совершения преступления был расстроен из-за того, что у него убежала его собака.

Mybrest.by, фото intex-press.by

Поделиться: