Брестский областной суд оставил в силе приговор мужчине, более 20 лет насиловавшему малолетних
31 января 2019 в 16:32 153
Судебная коллегия по уголовным делам областного суда не удовлетворила жалобу жителя Березовского района на приговор суда первой инстанции в виде 15 лет колонии усиленного режима.

По сообщению областной прокуратуры, 42-летний уроженец Березовского района совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетних и несовершеннолетних в 1994-2017 годах. На тот момент четверо потерпевших были малолетними, а двое - несовершеннолетними.

Потерпевшими были односельчанки мужчины. Как ранее отмечали брестские следователи, родители малолетних потерпевших не обращали внимание на изменения в их поведении (подавленное настроение, замкнутость), поэтому преступные действия совершались на протяжении столь длительного времени.

Суд Березовского района признал его виновным по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности или половой свободы. Однако местный житель обжаловал приговор и просил прекратить дело за истечением срока давности привлечения его к уголовной ответственности.

Mybrest.by

Поделиться: