Брестский областной суд оставил в силе приговор в отношении мужчины, совершившего смертельное ДТП
4 декабря 2018 в 10:07 58
Житель Барановичского района 21 февраля с.г. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отвлекся от окружающей обстановки во время движения.

На закруглении дороги он проявил невнимательность и неосмотрительность, вследствие чего допустил выезд автомашины за пределы проезжей части, в левый по ходу движения кювет.

baranovici-gai2-768x576.jpg

Автомобиль наехал на придорожные деревья, а в результате ДТП пассажирам автомобиля - дочери водителя (2005 года рождения) и его знакомому - причинены тяжкие телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия.

«Водитель, заведомо зная, что поставил потерпевших в опасное для их жизни и здоровья состояние, не оказал им помощи и скрылся с места происшествия», - отметили в Барановичской межрайонной прокуратуре, которая поддержала государственное обвинение в суде.

baranovici-gai1.jpg

Суд Барановичского района и города Барановичи после исследования представленных государственным обвинителем доказательств признал мужчину виновным в инкриминированных ему противоправных деяниях и назначил по совокупности преступлений наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет и штрафом в размере ста базовых величин (2450 рублей).

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу водителя - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Mybrest.by

Поделиться: