Брестский областной суд начал рассматривать дело об убийстве милиционера и покушении на еще двоих
5 февраля 2019 в 17:55 270
Выездное заседание суда проходит в Ивацевичах в закрытом режиме и без присутствия обвиняемого - 57-летнего жителя деревни Бобровичи Ивацевичского района.

bobrov-2-17082018.jpg

Как уже сообщал Mybrest.by, 17 августа в этой деревне мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку хранения оружия. В результате один из сотрудников милиции был смертельно ранен, второму были причинены тяжкие телесные повреждения. Еще одному милиционеру, который успел укрыться за бетонным забором, удалось избежать поражения картечью.

bobrov-5-17082018.jpg

Выяснилось, что житель деревни Бобровичи был зарегистрирован в качестве охотника с 1987 года и имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что стрелявший в сотрудников милиции страдал в момент совершения общественно опасных действий и страдает в настоящее время психическим расстройством. В связи с этим окончательное обвинение мужчине не предъявляли и рассмотрение дела проходит без его участия.

bobr-2-05022019.jpg

Обвиняемый содержится в СИЗО, а по результатам рассмотрения дела судом к нему могут быть применены принудительные меры безопасности и лечения.

Mybrest.by

Поделиться: