Брестские пограничники задержали граждан Алжира, пытавшихся нелегально попасть в Польшу
8 июля 2019 в 19:57 97
Вечером 6 июля неподалеку от населенного пункта Песчатка Каменецкого района были выявлены двое жителей африканской страны, которые целенаправленно прибыли в приграничье.

Они собирались незаконно попасть в Польшу, а в дальнейшем обосноваться в странах Евросоюза. Граждане Алжира задержаны и помещены в изоляторы временного содержания для дальнейшего разбирательства. Им грозят штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.

Утром того же дня в Малоритском районе вблизи пункта упрощенного пропуска «Сушитница» при попытке нарушения границы задержан гражданин Украины. Имея оперативную информацию, пограничники обнаружили мужчину в 700 метрах от украинской территории, когда тот направлялся в сторону государственного рубежа. По словам правонарушителя, причиной его незаконных действий оказалась утеря паспорта.

В отношении всех правонарушителей начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушения пограничного режима. Кроме того, гражданин Украины привлечен к ответственности за нарушение правил пребывания.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: