Брестские пограничники обнаружили квадрокоптер, используемый для переправить сигареты в Польшу
В пограничной полосе на участке ответственности погранзаставы «Знаменка» пресечена попытка незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через белорусско-польскую границу.

По оперативной информации, поступившей в Брестскую пограничную группу, в лесном массиве в 500 метрах от линии границы был запущен квадрокоптер. Впоследствии выяснилось, что к беспилотному летательному аппарату прикреплен груз из 300 пачек сигарет.

kvadrokopter.jpg

«В настоящее время все лица, причастные к противоправной деятельности установлены. Они будут привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима по части 1 статьи 23.30 КоАП РБ», - отметили в пограничном ведомстве.

Кроме того, решается вопрос о привлечении их к ответственности таможенными органами по статье 14.1. КоАП РБ (перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время).


За нарушение правил использования воздушного пространства либо правил использования авиамоделей злоумышленников также привлекут к ответственности по ст.18.41 КоАП от имени предприятия «Белаэронавигация». Все эти статьи предусматривают наказание в виде крупных штрафов.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото и видео gpk.gov.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: