Браконьеры наловили в Брестской области рыбы с использованием электроудочек на 165 тысяч рублей
25 января 2021 в 20:07 204
Суд проходил в Ивацевичах, а обвиняемыми по уголовному делу о браконьерстве стали 57-летний сельчанин из Ивацевичского района и житель Барановичей, которому 66 лет.

Инспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали их с поличным в ночь с 21 на 22 октября 2020 года на реке Мышанка вблизи деревни Селец. Выяснилось, что с помощью электроудочек браконьеры добыли 899 особей различных видов рыбы - плотвы, щуки, налима, окуня.

Нанесенный окружающей среде ущерб составил 165,2 тысячи рублей, что является особо крупным размером. В отношении рыбаков возбудили уголовное дело по части 4 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы или других водных животных). На день его рассмотрения в суде обвиняемые частично возместили ущерб.

Суд признал мужчин виновными. Каждый из них приговорен к трем годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 70 базовых величин (2030 рублей). При этом была применена отсрочка исполнения основного наказания на один год.

Помощник прокурора Ивацевичского района Яна Дробыш рассказала БЕЛТА, что суд удовлетворил иск в интересах государства о возмещении в солидарном порядке нанесенного вреда на оставшуюся сумму в 164,2 тысячи рублей. Также они должны внести 8,2 тысячи рублей госпошлины.

Приговор не вступил в законную силу. Имущество мужчин арестовано.

Mybrest.by

Поделиться: