Более полутысячи боеприпасов обезвредили возле железной дороги в Брестской области
17 января 2020 в 17:22 117
Как сообщалось ранее, в минувшую субботу в милицию поступило сообщение от мужчины о находке возле агрогородка Парохонск в Пинском районе.

При расчистке зарослей на полосе отвода железнодорожных путей рабочий заметил предмет, похожий на снаряд. Прибывшая саперно-пиротехническая группа войсковой части 7404 извлекла на поверхность минометную мину.

2.jpg

Предположив, что рядом могут быть и другие боеприпасы, взрывотехники внутренних войск с помощью металлоискателей приступили к обследованию прилегающей территории. Поиски оказались ненапрасными.

1.jpg

– Саперно-пиротехническая группа работала в течение четырех дней, – сообщил начальник отдела боевого обеспечения – начальник саперно-пиротехнической службы войсковой части 7404 подполковник Михаил Слемнев. – В общей сложности мы обезвредили 544 немецких боеприпаса – это 129 минометных мин и 165 артиллерийских снарядов различного калибра, 121 ручная граната, 104 артиллерийских взрывателя и 25 запалов к гранатам. Весь найденный арсенал времен Великой Отечественной войны уничтожен. Обследован участок протяженностью более 200 метров по обе стороны железнодорожного полотна.

3.jpg

По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели здесь активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

5.jpg

МВД напоминает, что в случае обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, необходимо сразу сообщать в милицию и ни в коем случае не прикасаться к ним. Самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к трагедии.

4.jpg

Mybrest.by, фото mvd.gov.by

Поделиться: