Более 8 килограммов марихуаны обнаружили в пустующем доме в Брестской области
20 ноября 2020 в 20:34 167
Выяснилось, что 31-летний брестчанин выращивал и хранил наркотическое вещество растительного происхождения в одной из деревень Столинского района.

Житель Бреста был задержан сотрудниками УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома иоперативниками Столинского РОВД с помощью коллег из Кобринского РОВД. В пустующем доме своего родственника мужчина организовал хранилище наркозелья: там на чердаке постройки было обнаружено и изъято 8,6 килограммов марихуаны и около 4 граммов маковой соломки.

1.jpg

Брестчанин пояснил, что, предварительно собрав семена дикорастущей конопли, сам выращивал растение на полях вблизи населенного пункта, сушил и использовал для собственных нужд. Следователи дали правовую оценку действиям брестчанина.

2.jpg

За незаконное без цели сбыта изготовление, переработку, приобретение, хранение или пересылку наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

3.jpg

За незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях изготовления предусматривается ответственность в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: