В тайниках автомобиля сотрудники Брестской таможни обнаружили более 100 килограммов экстази
В пункте пропуска «Домачево» пресечен ввоз на территорию Евразийского экономического союза крупной партии наркотиков и психотропов.

1.jpg

Как сообщили в Брестской таможне, польско-белорусскую границу 38-летняя россиянка пересекала на автомобиле Chrysler 2010 года выпуска. Женщина ехала по красному коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер.

2.jpg

Однако при осмотре машины с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили сокрытый товар.

3.jpg

Совместно с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике автомобиля обнаружены специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка.

4.jpg

Всего из конструктивных отсеков извлечено 100 полимерных упаковок весом более 100 килограммов, в которых находилось кристаллическое вещество бежевого цвета, а также три полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета весом около 550 граммов.

5.jpg

«Согласно результатам химической экспертизы изъятые вещества являются особо опасным психотропом МДМА (экстази) и гашишем.

6.jpg

Это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет», - отметили в Брестской таможне.

7.jpg

В отношении гражданки России возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 328-1 УК РБ. Женщина задержана и помещена в следственный изолятор.

Mybrest.by, фото Брестской таможни

Поделиться: