В Брестской области зафиксированы три факта блокирования транспортных коммуникаций
29 октября 2020 в 18:46 101
Теги: УВД БЖД
С 26 по 29 октября милиция Брестчины зафиксировала 10 происшествий на участке обслуживания по Брестской области Белорусской железной дороги.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала, что сегодня инциденты произошли в Бресте, Барановичах и Кобринском районе.

– 29 октября в 1:18 ночи инцидент произошел на станции Барановичи – Полесские. Была установлена неисправность заслонки стрелки № 36, случившаяся из-за постороннего вмешательства в работу электроприводного механизма стрелки. В результате это повлекло задержку поезда межрегиональных линий № 609 Гродно – Гомель на 21 минуту.

В 6:50 утра в Кобринском районе в пяти километрах от станции Тевли при обходе путей была обнаружена медная проволока, которой кто-то соединил рельсы. Произошло ложное срабатывание оборудования.

В 9:15 утра на станции Брест – Северный обнаружена проволока, намотанная на рельсы. Ведутся проверки, устанавливаются личности причастных к правонарушениям.

Наталья Сахарчук дополнила, что за умышленное блокирование транспортных коммуникаций наступает административная и уголовная ответственность.

Светлана ГУМИНА, sb.by

Поделиться: