Завершить благоустройство набережной вдоль реки Мухавец в Бресте планируют к осени нынешнего года
Как сообщил заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский, работы на объекте включены в план мероприятий по подготовке к празднованию тысячелетия города.

2.JPG

В 2017-2019 годах на благоустройство участка набережной от бульвара Шевченко до улицы Ленина направлено 6 миллионов рублей. За это время рекреационная зона значительно преобразилась.

1.JPG

Уюта ей придали оригинальные лавочки, беседки, новые пешеходные и велосипедные дорожки.

4.JPG

Здесь установили детскую игровую площадку, уличные тренажеры, появились спуски к воде и причалы для маломерных судов.

3.JPG

Благодаря тому, что речной порт практически полностью вынесен за пределы города (остались только административное здание и мастерские), протяженность набережной увеличилась почти до двух километров.

5.JPG

До нынешнего сентября планируется привести в порядок участок от улицы 17-го Сентября до улицы Ленина.

2.JPG

Необходимо завершить прокладку пешеходных и велодорожек, установить светильники и малые архитектурные формы, обустроить еще один причал и парковку. В этом районе вскоре будет построено новое кафе.

«Главная цель - перераспределить потоки отдыхающих с улицы Советской, сделать набережную круглогодичной зоной отдыха для горожан. В перспективе хотим продлить ее до Брестской крепости, когда речной порт окончательно будет вынесен за город», - сказал Николай Якубовский. Рассматривается возможность продления набережной в противоположном направлении.

6.JPG

Заместитель председателя горисполкома отметил, что возводимые к тысячелетию города объекты находятся на финальной стадии готовности. 3 июля состоится открытие Кобринского путепровода. В этом же месяце планируют ввести в эксплуатацию новое пожарное депо, завершить реконструкцию бульвара Космонавтов и Партизанского проспекта. На август намечено окончание работ на Западном обходе. К началу нового учебного года распахнут двери два новых учреждения образования - средняя школа с блоком начальных классов и школа-сад. Ожидается, что в это время откроется и здание Брестского театра кукол. Завершится реализация первого этапа строительства парка Тысячелетия.

belta.by

Поделиться: