Возможности безвизовой туристической зоны в Брестской области пока использованы не в полной мере
28 сентября 2019 в 16:15 51
Такое мнение высказал во время прямой линии председатель облисполкома Анатолий Лис, когда к главе региона обратилась директор туристической компании из Бреста.

По ее словам, установление безвизового въезда значительно повысило туристическую привлекательность Брестской области. «Мы активно развиваем въездной туризм. Наши польские, литовские партнеры с удовольствием привозят к нам туристов. Безвизовый режим работает четко, быстро, без перебоев. В течение суток можно оформить безвиз и индивидуальным туристам, и группам», - отметила директор туркомпании. Она поинтересовалась, рассматривается ли возможность расширения безвизовой зоны, ведь область обладает различными туристическими возможностями. В качестве примера она привела Припятское Полесье.

Анатолий Лис обратил внимание на указ №300, согласно которому существовавшие ранее раздельно две безвизовые зоны в Брестской и Гродненской областях объединены в одну безвизовую территорию, а срок пребывания в ней иностранцев увеличен до 15 суток. «Эта зона расширена для того, чтобы мы работали в этом направлении совместно с Гродненской областью. И в Бресте, и в приграничных районах потенциал далеко не исчерпан. Значительно больше можно использовать возможности, которые предоставлены. Надо ставить вопрос, и будем предлагать, чтобы организованные группы туристов можно было вывозить за пределы этой территории», - председатель облисполкома.

Популярность и востребованность безвиза особенно проявились во время празднования 1000-летия Бреста. «По улице Советской сложно было пройти - столько было людей. Мы уже думаем, как расширять зоны отдыха, зоны комфорта для туристов. Нам есть над чем работать, но и туроператорам тоже, это должна быть совместная работа. Этот вид деятельности надо активно развивать, потому что за туризмом подтягивается вся инфраструктура», - сказал Анатолий Лис.

Он также высказал мнение о необходимости совместных проектов отечественных туристических компаний с крупными туроператорами других стран, открытии за рубежом белорусских представительств. В настоящее время организуется общественное объединение туроператоров Брестской области.

belta.by

Поделиться: