Во время зимних каникул на Брестчине планируется оздоровить в лагерях более 6 тысяч школьников
28 декабря 2020 в 09:55 245
Всего в регионе с 25 декабря по 10 января планируется организовать около 200 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в течении шести-семи дней.

Как сообщила начальник отдела главного управления по образованию облисполкома Алла Сенькевич, работа лагерей организована по заявительному принципу с соблюдением всех мер безопасности. «Предварительно проводился мониторинг среди детей, родителей, педагогов. В основном посещать лагеря в каникулярное время будут школьники 6-12 лет. Старшеклассники записываются в лагеря профильного направления для дополнительных занятий по предметам, которые они планируют сдавать на ЦТ», - отметила Алла Сенькевич.

В подавляющем большинстве лагеря будут функционировать на базе школ, небольшое их количество создадут при учреждениях профтехобразования. В основном работа лагерей рассчитана на 6-7 дней. Для удешевления стоимости путевок из средств государственного социального страхования на одного ребенка в день выделяется 4,2 рубля.

Программа пребывания в оздоровительном лагере обязательно включает в себя мероприятия новогодней благотворительной акции «Наши дети», которая сейчас проходит по всей стране. Ребята поучаствуют в праздниках, которые организуются в эти дни в их городах и селах, встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Во время осенних каникул в Брестской области работали 253 лагеря, в которых оздоровились 7,5 тысячи школьников.

belta.by

Поделиться: