В одном из районов Брестской области создали «паспорт туриста»
30 марта 2020 в 12:17 176
Сувенирное издание дизайном напоминает паспорт гражданина Республики Беларусь, на его обложке изображен герб Ляховичей.

Как рассказала главный специалист Ляховичского райисполкома Татьяна Щука, в буклете собраны сведения о городе и районе, местах размещения и питания (в том числе агроусадьбах), историко-культурном и природном наследии.

turist-liach-30032020.jpg

Текстовая информация дополнена фотографиями достопримечательностей. В частности, туристам предлагают посетить старинную усадьбу Рейтанов в деревне Грушевка, часовню-усыпальницу это рода, бывшую усадьбу Бохвицей в деревне Флерьяново.

Рекомендуют гостям заглянуть в живописный парк Репихово, познакомиться с зодчеством Ляховичского края. Также в помощь туристам будут контакты экстренных служб, учреждений здравоохранения, сферы услуг.

«Паспорт туриста» может стать гидом для самостоятельного путешествия по Ляховичскому району. Информация там опубликована на русском и английском языках. Первый тираж издания - 150 экземпляров. Их планируется распространять во время туристических выставок в Беларуси и за рубежом.

«Мы хотим привлечь внимание к Ляховичскому району, показать его красоту и достояния. Уверены, гости смогут открыть для себя немало интересных мест. В «паспорте» предусмотрены несколько страничек, чтобы его владелец мог сделать пометки о поездке», - отметила Татьяна Щука.

Специалисты предлагают объединить в туристическую дестинацию Барановичи и прилегающие к нему районы - Барановичский, Ганцевичский и Ляховичский.

belta.by, фото lves.by

Поделиться: