В качестве организованных туристов Брестскую область в прошлом году посетили 22 тысячи человек
8 марта 2021 в 14:28 242
В тоже время численность организованных туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж и обслуженных туристическими организациями Брестской области, составила 13,3 тысячи человек.

Согласно данным официальной статистики, в 2020 году страны СНГ организованно выехало 10,9%, в страны ЕС – 11,4%, в другие страны мира – 77,7%. Наиболее посещаемыми государствами по линии туризма были Египет, Турция, Украина, Польша, Черногория, Албания, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Российская Федерация, Вьетнам. На долю этих стран приходилось 95,9% от общего числа организованных туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж.

hdlpgvgapku.jpg

Что касается въездного туризма, то здесь вне конкуренции были прибывшие организованные туристы и экскурсанты из числа граждан Российской Федерации (88,7%). Среди представителей других стран мира в Беларусь приезжали граждане Польши, Украины, Литвы, Германии, Болгарии, Латвии, Франции, Китая и Казахстана.

Средняя продолжительность пребывания в Беларуси иностранных туристов, обслуженных туристическими организациями Брестской области, в 2020 году составила три дня.

«Внутренний туризм занимает лидирующие позиции по числу обслуженных граждан. Так, в 2020 году число организованных экскурсантов внутри страны, обслуженных туристическими организациями Брестской области, составило 326 тысяч человек, туристов – 16 тысяч человек», - сообщили в главном статистическом управлении региона.

Mybrest.by

Поделиться: