В Брестской области за первую смену в оздоровительных лагерях отдохнули 48 305 школьников
8 июля 2019 в 13:03 121
Об этом сообщила заместитель начальника областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

Июнь - самый популярный месяц для организованного отдыха детей. Всего в регионе в первый летний месяц открылось 858 лагерей, в том числе 710 - с дневным и 148 - с круглосуточным пребыванием, в которых оздоровились 39 тысяч и 9,2 тысячи детей соответственно.

Возможность оздоровиться представилась также детям социально незащищенных категорий. За счет средств республиканского бюджета отдохнули 641 ребенок-сирота, 580 детей-инвалидов, 745 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на профилактическом учете.

Средняя стоимость путевки на 18 дней в круглосуточных лагерях составила 371 рубль, на такой же срок с дневным пребыванием - 106,6 рубля. Девятидневный отдых в профильных лагерях обошелся в 117 рублей.

Для удешевления отдыха детей значительная часть стоимости путевки традиционно дотируется государством. Так, дотация на одного ребенка в оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием оборонно-спортивного профиля, а также в лагерях труда и отдыха составила 86 рублей.

«В оставшиеся летние месяцы мы планируем оздоровить еще 14 695 детей, в основном - в загородных стационарных лагерях. В некоторых из них будут организованы четыре летние смены», - отметила Елена Яцкевич.

belta.by

Поделиться: