В Брестской области создается агротуристический кластер «Белая цапля»
24 июля 2021 в 15:50 194
В регионе разрабатывается пилотный проект «Туристический регион Припятское Полесье», который направлен на повышение привлекательности этой территории для путешественников.

Проект должен объединить Пинск и еще пять южных районов Бресткой области, где планируется создать инфоцентры, 16 пеших, водных, велосипедных и комбинированных маршрутов. В частности, в Пинске и Пинском районе появится агротуристический кластер, в который войдут заказники «Средняя Припять» и «Простырь», санаторий «Ясельда», Пинский лесхоз, шесть агроусадеб, центр традиционной культуры и быта «Спадчына Палесся», «Днепро-Бугский водный путь», центр туризма и краеведения.

karachun.jpg

Как отмечают в управлении спорта и туризма Брестского облисполкома, несмотря на свою самобытность и колоритность, Полесье - еще недостаточно освоенный путешественниками регион. Здесь пока только формируется туристический продукт, а участники кластера «Белая цапля» предлагают разнообразные возможности для отдыха.

Повление кластера направлено на то, чтобы создать управляемый туристический продукт, обеспечить непрерывные связи между организациями, комплексно заниматься маркетинговыми мероприятиями.

«Например, по Припяти курсируют круизный лайнер «Белая Русь» и прогулочные суда. Их пассажирам нужно где-то останавливаться, развлекаться и питаться. Досуг туристов обеспечивают многие участники. Для этого ключевые игроки туристического рынка Пинского региона объединяются в кластер», - заявили в управлении спорта и туризма и предположили, что со временем кластер может пополниться новыми участниками.

Mybrest.by

Поделиться: