В Брестской области разрабатывают меры, чтобы повысить туристический потенциал Полесья
29 июня 2021 в 08:20 212
Для продвижения этой территории в облисполкоме разрабатывают пилотный проект «Туристический регион Припятское Полесье», который затронет пять районов и город Пинск.

По информации управлении спорта и туризма Брестского облисполкома, проект должен объединить Пинск, Дрогичиский, Ивановский, Пинский, Столинский и Лунинецкий районы. Здесь планируется создать агротуристический кластер, 16 туристических маршрутов для экскурсионного и активного отдыха, информационные центры. При этом путешественники смогут опробовать пешие, водные, велосипедные и комбинированные маршруты (например, в последнее время набирают популярность сплавы на байдарках).

В облисполкоме считают брестское Полесье одной из перспективных, но недостаточно освоенных туристических зон, где районы самобытного региона объединены историей, культурой, традициями и природными достопримечательностями.

«Нужен маркетинг турпродукта, прежде всего созданный на таких ресурсах, как экологический туризм, культура, отдых, охота и рыбалка. Однако в этом регионе непростая логистика, некоторые места труднодоступные. Чтобы придать импульс развитию территории, мы реализуем этот проект», - обращают внимание в управлении спорта и туризма.

Также наблюдается тенденция уменьшения потока организованных туристов: сейчас в 90% случаев это индивидуальный или семейный отдых на личном транспорте. Для таких путешественников и разрабатываются новые маршруты с расчетом на один-два дня.

Mybrest.by

Поделиться: