В Брестской области планируется провести около 140 предновогодних и рождественских ярмарок
4 декабря 2017 в 14:30 101
Первым в регионе сезон праздничной торговли начинает Брест. Традиционная масштабная ярмарка по улице Гоголя заработает в областном центре 6 декабря.

Как сообщили в управлении торговли и услуг облисполкома, в остальных городах подобные мероприятия запланированы на вторую половину месяца. Так, в Пинске большая ярмарка разместится 23 декабря на центральной городской площади. В Барановичах новогоднюю и рождественскую атрибутику можно будет приобрести на ул. Ленина 27-29 декабря.

Кроме того, в предпраздничные дни планируется провести 270 выставок-продаж и расширенных продаж. Ожидается, что предприятия региона организуют в торговых объектах не менее 100 дегустаций.

Также в Брестской области определены места для продажи живых елей. С 18 по 31 декабря будут действовать 70 елочных базаров. Стоимость новогодних деревьев будет варьироваться в зависимости от их сорта и высоты. Например, цена елочки до 1 метра составит 7- 7,5 рублей. Вечнозеленая красавица высотой до 2 метров обойдется дороже - от 8,7 до 9,5 рублей. Желающим купить ель чуть повыше придется заплатить 11-12 рублей.

Нет недостатка в товарах для Нового года и в розничной сети. Для обеспечения бесперебойной торговли в предпраздничные и праздничные дни на оптовых базах еще с октября ведется накапливание запасов кондитерских изделий и шампанского отечественного производства. В настоящее время в объектах торговли имеется в наличии от 7 до 45 разновидностей новогодних подарков для детей, от 8 до 45 наименований шампанского и игристых вин. Также в широком ассортименте продаются игрушки, сувениры с рождественской и новогодней тематикой.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: