В Брестской области перенесен на следующий год агроэкофестиваль «Споровские сенокосы»
14 августа 2020 в 23:51 170
Мероприятие было запланировано на 15 августа, а площадкой для ежегодного праздника традиционно выступает республиканский биологический заказник «Споровский».

«Для обеспечения безопасности и защиты здоровья населения, предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Березовского района принято решение об отмене агроэкофестиваля «Споровские сенокосы – 2020», - отметили организаторы.

4483329a8071a9c41c888cc0f4ee6ee8.jpg

Главное мероприятие форума - чемпионат по ручному сенокошению - должен был состояться в 14-й раз. Для участия в нем зарегистрировалось более 20 команд из разных регионов Беларуси. По завершению состязаний косцов планировались седьмые по счету соревнования «Футбол на болоте».

Директор заказника «Споровский» Вадим Протасевич официально назвал причиной отмены фестиваля распространение коронавирусной инфекции. «Надеемся, что ситуация изменится и в следующем году мы сможем организовать красивый праздник для любителей природы и активного отдыха», - сказал Протасевич.

Организаторами мероприятия выступают Березовский райисполком, республиканский биологический заказник «Споровский», Стригинский сельисполком, ОАО «Спорово», Березовская МТС при финансовой поддержке проекта ЕС «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», ОАО «Савушкин продукт», Березовский мясоконсервный комбинат, Березовский комбикормовый завод и УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».

Mybrest.by

Поделиться: