В Бресте организуют экологическую акцию по благоустройству Городского сада
Местные власти в 2016 году выступили с инициативой восстановить старинный парк на берегу Мухавца.

1.jpg

Как сообщил заместитель генерального директора городского жилищно-коммунального хозяйства Сергей Жуков, за это время зеленая зона кардинально преобразилась.

2.jpg

Работники ЖКХ очистили территорию от мусора и лишней растительности, проложили пешеходные дорожки, установили светильники, лавочки и беседку, отремонтировали водонапорную башню и установили рядом с ней колонку с питьевой водой.

4.jpg

5.jpg

На входе в парк посетителей теперь встречают тематические арки, восстановленные по старым фотографиям.

7.jpg

Главной достопримечательностью этого места отдыха станет памятный знак в честь тысячелетия Бреста и реконструкции городского сада.

9.jpg

Основные работы на объекте уже выполнены, осталось завершить благоустройство.

3.jpg

Подспорьем этому будет экологическая акция. В ней примут участие около 100 работников ЖКХ, идею поддержали депутаты, активисты БРСМ, приглашают поучаствовать и других жителей Бреста.

8.jpg

Трудовой десант очистит завезенный грунт от сорной растительности и камней. Коммунальники снабдят добровольцев необходимым инвентарем: граблями, лопатами, тачками.

6.jpg

«Экологическая акция поможет нам привести в порядок ранее заброшенную территорию, которая превратилась в популярную у брестчан зону отдыха. Они смогут вложить частичку своего труда в благоустройство парка», - отметил Сергей Жуков.

Городской сад занимает более 8 га. Его заложили в 1835 году на пересечении нынешних проспекта Машерова и улицы Ленина. Парк несколько раз менял свое название и неоднократно закрывался.

10.jpg

В последний раз это произошло в конце 40-х годов ХХ столетия. Вероятной причиной закрытия стал запрет на устройство мест общественного назначения в зоне водозаборных сооружений.

belta.by

Поделиться: