В Беловежской пуще хотят устроить праздник проводов Снегурочки и гастрономический фестиваль
1 февраля 2021 в 09:25 243
По информации Национального парка, в поместье Деда Мороза ежегодно провожают Снегурочку в конце зимнего сезона, но в нынешнем году это мероприятие запланировано на 13 февраля.

Особенностью праздника должен стать гастрономический фестиваль под названием «Пушчанскі смак».

01.jpg

В программе фестиваля предусмотрены кулинарный конкурс среди объектов общественного питания «Лучшее блюдо из дичи», презентация авторского блюда, гастрономическая ярмарка «Пушчанскія прысмакі», мастер-классы по выпечке блинов для самых маленьких гостей и по традиционным белорусским ремеслам, детская игровая площадка, а также угощение ухой всех гостей.

02.jpg

Как рассказали в национальном парке, гости праздника смогут попробовать и приобрести для себя и своих друзей экологически чистые продукты из дичи, грибы пущанского леса, варенье из ягод, собранных в Беловежской пуще, целительный мед с волшебной пасеки Деда Мороза, ароматный, травяной чай, пышные блины и знаменитый пущанский напиток.

03.jpg

Национальный парк «Беловежская пуща» в 2020 году посетили около 350 тысяч туристов, в том числе в поместье белорусского Деда Мороза побывали 65 тысяч человек.

Mybrest.by, фото npbp.by

Поделиться: