В археологическом музее в Беловежской пуще открылись новые экспозиции
27 апреля 2020 в 16:19 114
По информации отдела туризма, маркетинга и рекламы заповедника, речь идет об экспозициях «Древнегерманское подворье железного века» и «Славянское поселение раннего средневековья».

В первой экспозиции представлена воссозданное жилище и кузня вельбарской и пшеворской археологических культур (II-IV век н.э.). Здесь посетителей познакомят с легендарными древними готами, мигрировавшими в первых веках нашей эры от побережья Балтики к Черному морю и оставившими значительный след в истории белорусских земель и в целом всей Европы. На подворье показаны быт рудокопа-кузнеца, воинское вооружение, железные орудия труда, процесс ковки железа и многое другое.

IMG_2370_1.jpg

Экспозиция «Славянское поселение раннего средневековья» представлена подворьями, отражающими историю появления ранних славян на территории Беларуси, их быт, воинское дело, сельское хозяйство и животноводство и животноводство, различные ремесла и промыслы:

- Подворье гончара рассказывает о процессе изготовления керамических сосудов ранних славян.

- Подворье прядения и ткачества демонстрирует быт, приспособления для прядения, ткачества, виды тканей, типичную одежду ранних славян и многое другое.

- Подворье деревообработки и лозоплетения представляет деревянные изделия из бересты, орудия труда и быта.

- Подворье хлебороба знакомит посетителей с процессом переработки зерна: молотьбой, просеиванием, растиранием муки при помощи каменных жерновов, дроблением зерна в ступе и т.д.

Как отмечают в Национальном парке, посещение археологического музея под открытым небом поможет каждому гостю Беловежской пущи окунуться в историю древней Беларуси, познакомиться с бытом наших предков.

Стоимость билета – 8 рублей (взрослый) и 4 рубля (детский).

Mybrest.by

Поделиться: