Туристы из Брестской области в 2017 году чаще всего ездили в Польшу, Украину и Турцию
10 марта 2018 в 17:49 188
Согласно официальной статистике, также в числе туристических предпочтений наших земляков были Египет, Болгария, Российская Федерация, Испания, Греция, Черногория, Чехия.

На долю всех упомянутых стран приходилось 90,8% от общего числа организованных туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж. В 2017 году численность организованных туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж и обслуженных туристическими организациями Брестской области, составила 45,1 тысячи человек.

Что касается организованных туристов и экскурсантов, посетивших Беларусь и обслуженных турфирмами Брестской области, то в прошлом году их численность составила 85,4 тысячи человек. Наибольшее число прибывших организованных туристов и экскурсантов приходилось на граждан Российской Федерации (83,3%).

Среди других стран мира лидерами по числу посещений Беларуси являлись граждане Польши, Украины, Германии, Латвии, Китая, Литвы, Франции, Великобритании.

Средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в Беларуси, обслуженных туристическими организациями Брестской области, в 2017 году составила три дня.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: