Туристско-рекреационные зоны Брестской и Гродненской областей для посещения без виз могут объединить
23 июня 2018 в 18:42 105
Об этом сообщил журналистам заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беаруси Виталий Грицевич.

По его словам, министерство рассчитывает на рост потока индивидуальных туристов в эти регионы. «С 1 января только Гродненскую область по безвизовому режиму посетили около 30 тысяч человек, с октября 2016 года - 80 тысяч. Увеличился срок посещения туристической зоны с 5 до 10 дней, расширилась зона действия безвизового режима. От Гродненского облисполкома поступают предложения по включению в нее Новогрудка, но пока мы проводим анализ эффективности принятых решений. В планах просматривается объединение двух туристических зон в одну», - отметил Виталий Грицевич.

Туристско-рекреационная зона «Брест», в которую в том числе входит национальный парк «Беловежская пуща», с начала года приняла более 5 тысяч гостей. По мнению заместителя директора Департамента по туризму, объединение двух зон позволило бы дальше развивать велосипедные и пешеходные маршруты, которые пользуются спросом.

105_1.jpg

Виталий Грицевич также сообщил, что предлагается сделать привлекательными для транзитных путешественников аэропорты в Бресте и Гродно. В частности, такой возможностью могли бы воспользоваться жители граничащих с Беларусью регионов Польши.

«Насколько знаю, ведутся переговоры с отдельными авиакомпаниями Европы по привлечению их в гродненский аэропорт. Аналогичная работа проводится в Бресте», - сказал Виталий Грицевич. Областные аэропорты также расширяют чартерную программу, развивают инфраструктуру. В частности, заканчивается работа по продлению взлетно-посадочной полосы в Бресте, что даст больше возможностей для приема воздушных судов.

Порядок безвизового пребывания иностранцев в Брестской и Гродненской областях определен указом №462, он начал действовать с 1 января 2018 года. В соответствии с документом увеличено количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях, установлен срок посещения, не превышающий 10 дней, расширена территория для временного пребывания.

Так, для иностранных туристов парка «Августовский канал» разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, для посетителей Национального парка «Беловежская пуща» - на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: