Территории в Брестской и Гродненской областях хотят объединить в единый туристический маршрут
30 декабря 2017 в 09:21 177
Пока из указа о продлении срока безвизового пребывания иностранцев в Брестской и Гродненской областях до 10 дней следует, что каждый регион рассматривается отдельно.

По словам председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Филиппа Гулого, в 2018 году возглавляемая им организация будет активно ратовать за объединение Бреста и Гродно в единую зону.

«Это нужно для того, чтобы турист, приехавший из Скандинавии или Прибалтики через Гродно и Августовский канал, мог проехать через север Беловежской пущи и выехать через наши южные рубежи около Бреста», - отметил Филипп Гулый. Он считает, что для организованных туристических групп это очень интересно: они могут несколько дней находиться на территории Беларуси, и не нужно будет совершать несколько въездов в страну.

Филипп Гулый не исключает, что объединить оба маршрута будет непросто, но это нужно сделать для расширения экскурсионных возможностей и туристического потенциала территорий в брестском и гродненском регионах. По мнению председателя Республиканского союза туристической индустрии, 10-дневный безвиз позволит открыть для иностранцев туристические продукты, которые были недоступны в рамках пятидневного безвизового пребывания.

«В первую очередь это большие экскурсионные туры от 7 до 10 дней, которые туроператоры предоставляют в большом количестве и широком ассортименте. Это может быть и полноценный отдых, например, в санаториях, для которого пяти дней недостаточно. Среди европейцев также популярны комбинированные туры с путешествиями по стране, отдыхом на природе», - пояснил Филипп Гулый, отметив, что 10-дневное безвизовое пребывание иностранцев предусмотрено в первую очередь для людей, которые приобрели туристический пакет, куда входят экскурсии, посещения замков, музеев, отдых на агроусадьбах и т.д.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: