Стало известно место проведения в 2020 году фестиваля-ярмарки «Дажынкі» в Брестской области
По словам председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, областной фестиваль-ярмарка тружеников села в следующем году примет агрогородок Дивин Кобринского района.

Глава региона напомнил, что несколько лет назад было принято решение проводить областные «Дажынкі» в малых городах и поселках. Благодаря этому, по мнению главы региона, за последние годы преобразились Давид-Городок в Столинском районе, Высокое в Каменецком районе и Ружаны в Пружанском районе.

Агрогородок Дивин расположен в шести километрах к северу от белорусско-украинской границы. Расстояние до Кобрина составляет 33 километра, до Бреста - 78 километров. По данным на 1 января 2016 года, население составило 3035 человек в 1307 домохозяйствах.

В исторических источниках село Дивин впервые упоминается под 1466 годом. В дальнейшем оно было местечком и центром Дивинской волости Брестского повета, а в 1940-1959 годах - центром Дивинского района.

В настоящее время в агрогородке расположены почтовое отделение, средняя школа, ясли-сад, дом культуры, участковая больница и три магазина.

Mybrest.by

Поделиться: