Стала известна программа фестиваля-ярмарки «Дажынкі-2020» в Брестской области
В нынешнем году областной праздник тружеников села решено провести в агрогородке Дивин Кобринского района: произойдет это в ближайшую субботу - 12 сентября.

«Дажынкi», как ежегодный «фестиваль-ярмарку тружеников села», в Беларуси стали проводить с 1996 года. Впервые это произошло в Брестской области: праздник встречал Столин.

На фестивале награждали лучших работников агропромышленного комплекса страны, а официальная праздника включает шествие всех участников и творческих коллективов. Впереди колонны обычно несут флаг с «Золотыми колосьями» - эмблемой фестиваля.

Когда фестиваль имел общенациональный масштаб, создавался государственный план мероприятий по подготовке к празднику, согласно которому строились новые и реконструировались существующие объекты и коммуникации, проводился капитальный ремонт и благоустройство территорий.

В республиканском формате «Дажынкi» проводились с 1996 по 2014 год (в 1999 году праздник отменили из-за плохого урожая). За это время в Брестской области фестиваль ярмарка состоялась трижды: помимо самого первого в Столине, гостей принимали Пружаны (2003) и Кобрин (2009).

Начиная с 2015 года «Дажынкi» проводятся в одном из населенных пунктов каждой области. В Брестской области фестиваль организовали в Иваново (2015), Дрогичине (2016), Давид-Городке (2017), Высоком (2018) и Ружанах (2019).

afisha-2020.jpg

Mybrest.by

Поделиться: