Скалодром открылся в легкоатлетическом манеже Бреста
24 сентября 2017 в 17:23
Теги: туризм
Новый объект разместился на арендуемых площадях Брестского легкоатлетического манежа. Общая площадь спортивного тренажера составляет 165 квадратных метров.

Он включает 13 станций, 39 скалолазных категорированных трасс: от самых простых до профессионального уровня. Условия позволяют инструкторам проводить занятия с начинающими и с опытными спортсменами любого возраста.

1.jpg

Идею реализовал 25-летний индивидуальный предприниматель Никита Дедюшко, который является многократным участником соревнований по альпинизму и скалолазанию. «Скалодром необходим для тренировок туристов, скалолазов, альпинистов. Также смогут заниматься дети. У нас открыт набор в секцию для мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 16 лет, - рассказал Никита Дедюшко. - Чувствую удовлетворение, что внес вклад в развитие спорта Бреста. Надеюсь, мы сможем помочь раскрыться не одному таланту».

2.jpg

Это первый в Брестской области скалодром, который монтирован в помещении. «В регионе скалолазание развивается. Тренировки проходят под открытым небом, в основном задействован Пятый форт Брестской крепости, где естественные препятствия. Уверена, что искусственный скалодром также будет востребован. Люди активно интересуются его возможностями», - отметила заведующая сектором спорта и туризма горисполкома Олеся Округ.

3.jpg

Всего в Беларуси действует более 20 скалодромов. Значительная часть из них находится в распоряжении МЧС и правоохранительных органов. На остальных объектах тренируются спортсмены.

4.jpg

По словам председателя Белорусской федерации альпинизма Александра Годлевского, в Бресте построен один из лучших скалодромов в республике. «В Беларуси скалолазание культивируется давно. В прошлом году данный вид включен в программу Олимпийских игр в Токио-2020. Это должно стать началом более активного развития скалолазания. Мы будем прилагать все усилия, чтобы у нас появились спортсмены международного уровня, наша команда попала на ОИ», - подчеркнул он.

БЕЛТА, фото Екатерины Гараевой

Поделиться: