Расположенные на Брестчине туристические территории продвигают свои бренды с помощью проекта Евросоюза
29 сентября 2017 в 17:40
Речь идет о Каменецкой и Пружанской дестинациях, связанных с Беловежской пущей: их продвижение проходит в рамках проекта ЕС “Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси”.

Как рассказал журналистам руководитель проекта Янез Сирше, всего в этой программе, которая находится в завершающей стадии, принимают участие пять регионов. Помимо территорий в Пружанском и Каменцом районах, это - Полоцк, Мядельский район с озером Нарочь, Мстиславль и Августовский канал. Для этих регионов уже разработаны стратегии развития туризма, бренды, определены конкретные туристические продукты, ключевые рынки, на которые их нужно продвигать, и сама методология продвижения.

“В настоящее время эти территории активно интегрируют созданные бренды в продвижение туристических услуг. Уже разработаны брошюры для двух из пяти дестинаций, рекламные ролики, на этапе разработки веб-сайты. В работе над проектом принимали участие и белорусские специалисты. В каждой дестинации была организована рабочая группа во главе с зампредседателя райсполкома или облисполкома. Практически вся работа сделана”, - сообщил Янез Сирше.

Туристические продукты для каждого из регионов были определены с учетом их ключевых особенностей. Для Мстиславля, например, характерна историко-археологическая направленность, для Каменецкой и Пружанской дестинации – сельский и гастрономический туризм, для Мядельского района - медицинский туризм и активный отдых, Августовский канал может привлечь туристов мероприятиями на воде.

Проект направлен на поддержку местных органов власти в разработке и реализации стратегии развития отрасли путем внедрения передовых европейских практик и опыта в менеджменте туризма, на расширение спектра и повышение качества туруслуг. Согласно одному из определений, под туристической дестинацией понимается конкретная территория, которую турист выбирает для посещения и проводит там какое-то время, территория, на которой происходят основные процессы взаимодействия туриста с туристской инфраструктурой.

Mybrest.by

Поделиться: