Промышленный туризм развивают 12 предприятий Брестской области
2 марта 2018 в 11:17 219
В частности, в областном центре экскурсии на производство для туристических групп организуют ОАО «Брестское пиво» и ОАО «Савушкин продукт».

Такая информация была озвучена сегодня на итоговой коллегии управления спорта и туризма облисполкома. В Барановичах двери для посещения открывает «588 Авиационный ремонтный завод». Активно в этом направлении развивается Лунинецкий район. Туристам предлагают побывать на трех градообразующих предприятиях. Например, на местном хлебозаводе гостей знакомят с технологиями производства хлебобулочных изделий. Экскурсанты РУПП «Гранит» получают возможность спуститься в карьеры. Также желающие могут узнать, как работает изнутри ПЧУП «Виктория», выпускающее литую алюминиевую посуду.

Для привлечения большего числа туристов в регионе активно развивается инфраструктура. В Бресте и Пинске уже работают туристско-информационные центры. Вскоре аналогичное учреждение появится в Барановичах. Также увеличивается количество мест размещения. В 2017 году в области открылись 25 агроусадеб. В областном центре введены в эксплуатацию мотель на 100 мест с кемпинговой стоянкой и отель на 24 номера. На базе заказника «Прибужское Полесье» создан хостел. Под такие же цели модернизировано общежитие Кобринского ЖКХ.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной считает, что Брестская область обладает большим туристическим потенциалом. «В этом году пройдет чемпионат мира по футболу. По предварительным данным, минимум 200 тысяч человек проедут по трассе М1 из Европы в Россию. На этом нужно постараться заработать. Чтобы люди не проскочили, а остановились, получили новые впечатления, купили белорусскую продукцию, сувениры», - подчеркнул он.

По предварительным данным, Брестскую область в прошлом году посетили более 200 тысяч туристов (это на 20% больше, чем в 2016-м). Что касается туристско-рекреационной зоны «Брест», то в январе-феврале с.г. здесь побывали граждане 24 стран. Возможностью десятидневного безвизового посещения Бреста и близлежащих районов за два месяца воспользовались около 1 тысячи иностранцев. Большинство туристов прибыли в область из Польши, Германии, Литвы.

В регионе разрабатывается план мероприятий для привлечения большего числа зарубежных гостей. «Мы создаем туристско-информационный портал «БезВиз». Он даст возможность туристу понять, что можно посмотреть в туристско-рекреационной зоне «Брест», как провести досуг. Также разработана и внедрена «Карта гостя». Она реализуется на погранпереходах и предоставляет право на скидки в объектах размещения и питания Бреста, при получении туристических и экскурсионных услуг», - отметил заведующий сектором туризма управления Евгений Пролиско.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: