Предновогодняя ярмарка в Бресте кардинально изменит свой облик
1 ноября 2018 в 15:45 133
Как сообщили в Брестском горисполкоме, вместо тентовых палаток на улице Гоголя появится около 30 стационарных тематических домиков.

Схема их размещения и визуализация разработаны и согласованы управлением архитектуры и градостроительства совместно с управлением торговли и услуг горисполкома.

1.jpg

«В прошлом году жители и гости города оценили новый формат рождественской ярмарки на улице Пушкинской. Внешний вид домиков, горячие напитки, глинтвейн, имбирные пряники и другие кондитерские изделия, сувениры и товары новогодней и рождественской тематики создавали у посетителей праздничное настроение. В этом году эксперимент решено расширить», - рассказали в горисполкоме.

2.jpg

Предполагается, что новый формат предпраздничной торговли положительно скажется на облике аллеи фонарей: деревянные домики гармонично впишутся в общую концепцию улицы, будут выполнять эстетическую функцию.

3.jpg

Кроме того, новые торговые объекты будут закрываться на ключ. У их собственников отпадет надобность ежедневно привозить и разгружать товар, разбирать и собирать палатки. В предыдущие годы эти манипуляции затрудняли движение автомобилей и провоцировали пробки на проезжей части. К изготовлению домиков уже приступили.

4.jpg

Государственное предприятие «Торговый сервис и потребительский рынок» определилось с перечнем субъектов хозяйствования, которые организуют продажу товаров новогоднего ассортимента (елочные игрушки и украшения, гирлянды, сувениры, подарки и другое).

5.jpg

Предновогодняя ярмарка на улице Гоголя будет работать с 1 по 31 декабря.

6.jpg

«Сказочный городок» по улице Пушкинской также появится в этом сезоне. Он откроется 1 декабря и будет радовать брестчан и гостей города своей неповторимой атмосферой до 19 января 2019 года.

7.jpg

Кроме того, небольшие предновогодние ярмарки будут работать за рынком ОАО «Брестский ЦУМ» и у торгового центра «Экватор».

Mybrest.by, фото city-brest.gov.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: