По территории двух районов Брестской области пройдет фестиваль водного туризма «Мотольская регата»
2 июня 2018 в 10:29 138
В этом году спортивный праздник среди любителей активного отдыха на воде в Березовском и Ивановском районах состоится в четвертый раз – с 1 по 3 июня.

Ожидается, что его участниками станут туристы-водники практически из всех регионов Беларуси, а также представители России и Украины. В частности, о своем участии заявили два экипажа байдарочников из города Любешов Волынской области и экипаж россиян из Краснодарского края.

Организаторы несколько изменили и увеличили маршрут нынешней «Мотольской регаты». Она стартует 2 июня в деревне Высокое Березовского района. Участникам предстоит пройти около 25 километров по реке Ясельда, прежде чем они достигнут финиша первого этапа в агрогородке Спорово. Второй этап предусматривает покорение дистанции длиной до 30 километров с финишем в агрогородке Мотоль.

«Чтобы добавить экстрима, мы решили немного усложнить трассу. Если после Спорово Ясельда более прямая и предсказуемая, то на первом отрезке сплава по реке много изгибов и поворотов. Там есть старые русла, лабиринты из камышей, то есть нужно не просто грести, а еще и думать куда. Мы выдадим участникам регаты карты, по которым они будут ориентироваться, искать вход и выход из Споровского озера», - пояснил задумку главный специалист отдела образования, спорта и туризма Ивановского райисполкома Степан Млынчик.

Победителями будут признаны участники, показавшие минимальное время на этапах регаты. Они получат медали, кубки и ценные призы от организаторов. В программе фестиваля также запланированы спортивно-развлекательные мероприятия: соревнования по пляжному волейболу, фигурное вождение байдарки и велосипеда, дартс, конкурс туристической песни. На центральном пляже Мотоля, где будут подведены итоги регаты, состоится концерт любительских коллективов, развернутся торговые ряды.

Организаторами фестиваля выступают Ивановский райисполком и эколого-краеведческое общественное объединение «Ясельда». Партнеры - республиканский биологический заказник «Споровский», Белорусское географическое общество.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: