Около 1 тысячи человек зарегистрировались для участия в легкоатлетическом пробеге «БрестПолумарафон»
16 мая 2018 в 14:26 84
Как сообщили организаторы, легкоатлетического мероприятия подобного масштаба в городе еще не проводилось и впервые состоится 24 июня.

«Надеемся, что активное участие в нем примут жители Брестской области и других регионов Беларуси. Также ожидаем, что полумарафон вызовет интерес у наших западных соседей, поскольку есть возможность безвизового въезда. Уверен, что представительство пробега будет достойным», - подчеркнул начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

Для участия в полумарафоне уже зарегистрировались около 1 тысячи жителей Беларуси и зарубежья. Наибольшую активность проявляют представители Польши, России, Германии, Франции. В целом организаторы рассчитывают, что к стартам присоединятся около 1,5 тысяч любителей бега. В том числе смогут поучаствовать люди с ограниченными возможностями. В частности, на соревнования приглашены футболисты «Динамо-Брест», звезды белорусской легкой атлетики Алина Талай и Юлия Нестеренко.

«Полумарафон будет грандиозным событием для Бреста. Приходите поучаствовать с детьми, друзьями, коллегами, почувствовать непередаваемую атмосферу состязаний. Это принесет массу положительных эмоций, могу сказать по своему опыту. Уверена, получится большой праздник», - считает олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко.

Участникам предлагается на выбор пробежать три вида дистанции - 6 км, 10 км и 21 км. Старт намечен от стен Брестской крепости. Оттуда атлеты направятся на Берестейский мост, Варшавское шоссе, бульвар Космонавтов и проспект Машерова. Поравнявшись с областным Центром молодежного творчества, они развернутся и по прямой преодолеют дистанцию к месту старта. Один круг составит 10 км.

Каждый участник забегов на финише получит памятную медаль и сможет распечатать свидетельство со своими результатами. Полумарафон предусматривает отдельную программу для детей. Ребята от 4 до 11 лет (в сопровождении родителей) смогут посоревноваться на дистанции 300 м. Для них также подготовлены памятные призы.

С инициативой проведения легкоатлетического пробега выступила компания «Золотой мяч». «Участвуя в таких мероприятиях в Минске, за рубежом, появилась идея организовать что-то подобное в Бресте. Эта тема объединяет людей. Общими усилиями благодаря партнерам, которые откликнулись на предложение, получилось осуществить задуманное. Намерены сделать полумарафон в Бресте ежегодным», - отметил руководитель спортивного клуба «Золотой мяч» Евгений Юркевич.

«БрестПолумарафон» организован при поддержке Брестских областного и городского исполнительных комитетов, Белорусской федерации легкой атлетики.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: