О каких легендах Бреста вы могли не знать? Необычный экскурсионный маршрут предложили в музее «Берестье»
26 августа 2020 в 14:35 181
Стартовав и финишировав у входа в музей, всего за 45 минут посетители могут пройти сквозь десять веков истории Бреста. При этом заходить в музей вовсе не обязательно.

muzey_v_breste_26082020_06_1.jpg

Посетители услышат то, о чем раньше здесь не рассказывали. Эволюция фортификационных сооружений – от деревянного детинца до железобетонных долговременных огневых точек XIX века, легендарный городской замок, история археологических раскопок на Волынском укреплении Брестской крепости.  

muzey_v_breste_26082020_06_2.jpg

Александр Корецкий, старший научный сотрудник музея «Берестье»:

Целью экспедиции было отыскать фундамент либо остатки, фрагменты сторожевой башни волынского типа. Точно такая же башня существует в современном Каменце. Вполне возможно, если на большей площади проводить раскопки, может быть, фрагменты этой башни тоже будут обнаружены.

muzey_v_breste_26082020_06_5.jpg

Территорию вокруг музея преобразили к 1000-летию Бреста. Местность, где было найдено древнее поселение XIII века, таит еще немало эксклюзива, говорят специалисты. В экскурсию включены редкие детали раскопок Госпитального острова из дневниковых записей 30-х годов.

muzey_v_breste_26082020_06_3.jpg

Александр Корецкий:

Польская экспедиция под руководством профессора Сосновского из Варшавской политехники здесь в том числе проводила раскопки. Сохранился дневник Томаша Жука-Рыбицкого, военного инженера, полковника, который служил в Брестской крепости, где он рассказывает об истории этой экспедиции и очень красочно, очень подробно все описывает.

muzey_v_breste_26082020_06_4.jpg

Пока необычная экскурсия доступна только по предварительной записи. Причем размер группы не имеет значения. В планах коллектива – обустройство новых интерактивных зон и площадок на свежем воздухе.

ctv.by

Поделиться: