Новая экологическая тропа в заказнике в Брестской области пользуется популярностью у туристов
14 сентября 2021 в 09:23 208
По словам директора республиканского биологического заказника «Споровский» Вадима Протасевича, прежняя тропа была линейного типа: туристы туда и обратно шли по одному маршруту.

Новый маршрут (протяженностью 1,5 километра) для посещения открыли в начале июня, и он имеет кардинальные отличия. «Этот маршрут более насыщенный и интересный: начинается тропа в низинном болоте, доходит до реки, на противоположный берег доставляет паром. Дальше путь идет по болоту к другому парому через Ясельду, а оттуда к первоначальной точке отправления», - рассказал Вадим Протасевич.

61952b36b12977cdbbd74590f7271cea.jpg

Посетители могут увидеть окрестности «Споровского» на двух смотровых площадках. На маршруте обозначено пять тематических остановок, где представлена информация о животном мире заказника - птицах, млекопитающих, насекомых. Есть и небольшие стенды, которые рассказывают о наиболее часто встречаемых растениях. Прогуляться по экологической тропе можно как с экскурсоводом, так и самостоятельно. «В месяц заказник посещают где-то 550 человек, около 200 из них - организованные туристы. Приток ощутимый. Для сравнения, за весь 2020 год у нас побывали около 1,7 тысячи посетителей», - отметил директор заказника.

В «Споровском» туристы также могут понаблюдать за кольцеванием птиц и даже поучаствовать в процессе. На протяжении сезона кольцевание проводят в несколько этапов. Например, следующий пройдет с 23 по 30 сентября. Информацию об этом заказник размещает на своих страницах в соцсетях.

БЕЛТА

Поделиться: