На набережной реки Мухавец в Бресте появились уникальные солнечные часы
22 марта 2019 в 18:03 718
Торжественное открытие нового городского арт-объекта состоялось в полдень 22 марта при участии руководства города и представителей общественности.

1.jpg

В композиции помимо самих солнечных часов присутствуют 16 миниатюр, рассказывающих о главных достопримечательностях Бреста.

3.jpg

4.JPG

Здесь - и вход в крепость, и здание железнодорожного вокзала, и культовые учреждения, и кинотеатр «Беларусь».

5.JPG

Новый арт-объект появился благодаря креативу работников Брестского котельного хозяйства, а миниатюры на часах изготовила мастерская ArtAnvil (на воплощение задачи ушло почти полгода).

6.jpg

10.JPG

Объект обещает быть популярным среди горожан и гостей Бреста, а от неприятностей его должна обезопасить антивандальная конструкция и расположенная по соседству система видеонаблюдения.

7.JPG

Во время торжественной церемонии председатель горисполкома Александр Рогачук отметил, что композиция получилась даже лучше, чем задумывалась изначально.

8.jpg

9.JPG

Он также поделился планами властей о дальнейшем благоустройстве города. По мнению Рогачука, набережная в Бресте должна стать таким же популярным местом, как и улица Советская.

2.jpg

Кроме того, к 1 августа сама набережная должна получить продолжение до улицы Ленина и иметь выход к восстанавливаемому городскому саду.

11.JPG

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: