На круизный теплоход, который будет курсировать между Брестом и Мозырем, забронировано более 50% мест
18 января 2017 в 08:04 4 648
По словам заместителя генерального директора по экономике РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Сергея Зубко, в первый рейс туристическое судно отправится 29 апреля.

Несмотря на это, более половины билетов на сезон на круизный теплоход «Белая Русь» уже заказаны. В частности, ожидается, что на круизном теплоходе в путешествие по Полесью отправятся пять иностранных тургрупп, места для которых забронировало швейцарское турагентство. «Среди иностранцев есть спрос на данный туристический продукт. В первые дни продаж, буквально за неделю, было забронировано около 10% мест от годового объема. Кроме того, разработана гибкая система скидок - от 5% до 40%. Они предусмотрены для детей, молодежи, пожилых людей в возрасте 70 лет и старше, ветеранов Великой Отечественной войны», - рассказал Сергей Зубко.

За год «Белая Русь» может перевезти более 500 пассажиров. Стоимость поездки, которая длится 8 дней и 7 ночей, варьируется от $350 до $1 тысячи, включая питание. Основной путь судно будет преодолевать ночью, днем туристов ожидает развлекательная программа. Между Брестом и Мозырем предусмотрено 10 остановок, во время которых путешественники познакомятся с красотой природы белорусского Полесья, его жителями и их традициями.

В настоящее время завершается комплектация первого белорусского круизного теплохода мебелью, бытовой техникой, постельными и столовыми приборами, делаются последние штрихи в оформлении интерьеров. Начат набор персонала. В судовой команде будет 9 человек - капитан, его первый помощник и два моториста. Также туристов будут обслуживать повар, кухонные рабочие, бармен-официант, кастелянша. Работу персонала наладят вахтовым методом. В навигационном сезоне 2017 года теплоход «Белая Русь» будет курсировать с 29 апреля по 28 октября.

БЕЛТА

Поделиться: