На главной площади Бреста начали устанавливать новогоднюю ёлку
11 декабря 2019 в 09:52 204
Как сообщили в горисполкоме, эта ель, в отличие от прошлогодней, будет на два метра выше. Второе отличие — она спасет от вырубки полторы сотни натуральных молодых елочек.

Монтаж начался 10 декабря и продлится три дня. В первый день будет установлен первый ярус ёлки. На второй будут уложены бетонные блоки, которые обеспечат устойчивость на случай даже сильного ветра.

ель3.jpg

Внутри по кругу будут уложены 24 фундаментных блока общим весом около 24 тонн. Общая высота будет 24 метра. 

ель5.jpg

Торжественное открытие главной ёлки Бреста состоится 21 декабря.

Использование искусственных елей становится все более популярным у брестчан, с каждым годом в продаже расширяется их ассортимент, а конкуренция сдерживает рост цен. К тому же экологическая повестка дня становится более актуальной.

ель9.jpg

Вместе с тем в Бресте будет организованы «Ёлочные базары», на которых можно будет приобрести натуральные ёлочки и сосёнки.

Решением Брестского горисполкома определены время и места их проведения.

С 20 по 31 декабря продажи будут проводиться по следующим адресам: ул. Гоголя, пересечение с ул. Куйбышева, ул. Кобринская, 53, пр. Машерова, 17, ул. Волгоградская, 19, ул. Пушкинская, у входа на рынок, ш. Варшавское, 1, бул. Космонавтов, пересечение с ул. Гоголя, ул. Радужная, пересечение с ул. Красногвардейской, ул. Суворова, 104, пересечение с ул. Волгоградской, ул. Сябровская, 61/1, аллея ул. Гоголя, пересечение с ул. Советской, ул. Московская, 328.

ель4.jpg

Продажи будут вести государственные, коммунальные и частные предприятия.

С 26 по 31 декабря к перечисленным местам продаж прибавятся ул. Московская, 273А, ул. Адамковская, 44А, пр. Партизанский, 17 и ул. Московская, 329.

Mybrest.by

Поделиться: