На брестской территории Беловежской пущи может появиться новый веломаршрут
10 февраля 2020 в 13:20 206
На минувшей неделе белорусские и польские эксперты встретились для разработки дорожной карты туристической территории этого заповедника.

Она охватывает часть Каменецкого, Пружанского и Свислочского районов, а также Подлясского воеводства. В частности, документ предполагает продолжение проекта «АвгустВело». Его вторая часть получила название «БеловежаВело». Маршрут пролегает между пограничным переходом «Переров» (Каменецкий район) и Свислочью, протяженность которого составляет около 70 километров.

x10.jpg

Во время заседания рабочей группы по развитию трансграничного туризма Беларуси и Польши также была достигнута договоренность о создании в национальном парке «Беловежская пуща» и Беловежском национальном парке единого трансграничного инфоцентра. Инициатива направлена на укрепление взаимодействия между сотрудниками охраняемых территорий и повышение информированности туристов о проводимых мероприятиях с белорусской и польской сторон.

К примеру, в мае предполагается организовать общий старт туристического сезона в заповеднике в виде шоу, в котором будут задействованы обе стороны пущи. Кроме того, специалисты намерены уделить внимание маркетингу Беловежской пущи для туристов третьих стран - Западной Европы, Азии, Северной Америки.

Согласно официальной информации, национальный парк «Беловежская пуща» в прошлом году посетили около 573,3 тысячи туристов (из них 85,1 тысячи иностранцев). Число гостей по сравнению с 2018 годом увеличилось почти на 10%.

Mybrest.by

Поделиться: