Издан печатный гид по Бресту «From Brest with love»
6 июня 2020 в 12:57 133
Команда Фонда развития Брестской крепости, при участии представителей творческого сообщества города, выпустили новый путеводитель для путешественников и гостей Бреста.

С помощью путеводителя можно узнать о местах, «широко известных в узких кругах», отыскать маршруты, о которых «непосвященные» найдут разве что случайно.

brestguide.jpg

Гид расскажет:

- есть ли в Бресте современное искусство и где его найти;

- как за один день заговорить как местный;

- увидеть, где проходят события и фестивали в новых форматах;

- куда заглянуть, чтобы вкусно и недорого перекусить или купить дизайнерские сувениры;

- а еще как найти крутые советские мозаики и познакомиться с атмосферой модернистской архитектуры.

Если захотите остаться подольше, рекомендуем скачать пеший живописный маршрут длиной в 40 километров по памятникам природы в зеленой зоне.

Про любимые «секретные» места в городе рассказали: краевед и экскурсовод Оля Малафеечева, дизайнер и музыкант Вовка Плюмбум, иллюстратор и художница Аня Редько, блогеры Ne sidim doma, которые охотятся за интересными событиями и едой в Бресте с 2016 года.

Дизайн без названия (1).jpg

Пилотный тираж путеводителя вышел в ограниченном количестве для партнеров и Членов Клуба Друзей. В настоящее время Фонд формирует пул коммерческих партнеров данного проекта и планирует следующий выпуск для распространения его в городе. У компаний Бреста есть возможность оказаться на страницах путеводителя нового тиража. По вопросам партнерства пишите на brestfond@gmail.com.

Следите за социальными сетями Фонда, где пройдут розыгрыши 10 бумажных гайдов. А для тех, кто не получит печатный экземпляр, уже сейчас гид существует в онлайн-варианте VisitBrest. Этот сайт также задуман как партнерский проект, вовлекающий бизнес в социокультурную жизнь Бреста.

Выпуская путеводитель во время пандемии, команда Фонда не призывает к путешествию в Брест прямо сейчас, а предлагает спланировать пребывание для будущих поездок.

Mybrest.by

Поделиться: