Чемпионат Беларуси по фотобердингу пройдет в Бресте
21 сентября 2018 в 17:01 216
Чтобы победить в необычном состязании нужно 7 октября в течение пяти часов – с 9.00 до 14.00 – сфотографировать как можно больше различных видов птиц.

По информации организаторов соревнований из общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ), для участия в чемпионате необходимо любить природу и уметь ее фотографировать.

Принять участие в чемпионате по фотобердингу могут все желающие и совершенно бесплатно. Для этого необходимо заполнить заявку и прислать ее по адресу levy@ptushki.org до 17.00 5 октября. Участвовать можно как индивидуально, так и в команде, которая состоит из двух человек.

1247934-202210-29x251540.jpg

По итогам чемпионата определятся победители и призеры. Кроме того, будет выбран самый лучший снимок. Члены жюри по своему желанию могут также ввести и собственные (дополнительные) номинации.

«Чемпионат по фотобердингу возвращается в Брест. Он уже проходил в Брестской крепости в 2016 году. Тогда соревнования были весной, а его участники поставили рекорд по количеству сфотографированных птиц – 81 вид. Победитель Валерий Коваленок набрал 59 видов. И эти рекорды до сих пор не побиты. Уверен, что этот, уже восьмой по счету, чемпионат принесет свои сюрпризы и очень интересные кадры в копилки участников. Ведь Брест – один из самых привлекательных городов для птиц Беларуси», - отметил сотрудник АПБ по вопросам охраны природы, координатор чемпионата Семен Левый.

По его словам, в соревнованиях можно участвовать даже с камерой мобильного телефона. Главное – сфотографировать птицу не близко и красиво, а так, чтобы была заметна хоть одна характерная примета вида.

Mybrest.by

Поделиться: