Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие заняло второе место в республиканском конкурсе
8 октября 2018 в 18:50 166
Речь идет о конкурсе на лучшее обустройство и содержание мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма в 2018 году.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, победителем конкурса объявлено государственное объединение «Физическая культура, спорт и туризм Поставского района», а вслед за брестским ДЭП третье место присуждено КУП «Речицкий райжилкомхоз».

Конкурс проводится с целью обеспечения соблюдения режима хозяйственной и иной деятельности в границах водоохранных зон и прибрежных полос; улучшения экологического состояния поверхностных водных объектов; формирования экологической культуры.

Как пояснили в министерстве, участие в конкурсе могут принимать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с решениями местных исполнительных и распорядительных органов обеспечивают обустройство и содержание в надлежащем состоянии мест пользования поверхностными водными объектами для рекреации, спорта и туризма (места массового отдыха).

Условием конкурса является расположение мест массового отдыха на землях общего пользования (санаторно-курортные и оздоровительные организации, оказывающие услуги санаторно-курортного лечения, оздоровления и отдыха, во внимание не принимаются).

Mybrest.by

Поделиться: