Более 5 тысяч юных жителей Брестской области станут участниками благотворительной акции «Наши дети»
25 декабря 2020 в 10:32 256
В течение месяца - с 10 декабря по 10 января - проходят новогодние благотворительные праздники для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Как сообщили в главном управлении по образованию Брестского облисполкома, также на мероприятия приглашаются победители олимпиад, конкурсов, фестивалей и соревнований, лидеров детского движения.

На проведение акции «Наши дети» только из областного бюджета выделено более 70 тысяч рублей. В финансировании праздничных мероприятий также активно участвуют общественные организации, предприятия, спонсоры.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации организаторы мероприятий руководствуются рекомендациями Минздрава, направленными на минимизацию риска распространения инфекции. Так, областной праздник для детей с особенностями психофизического развития и детей-инвалидов прошел в онлайн-формате. В нем приняли участие 240 воспитанников школ-интернатов области, а доставку подарков по договоренности с областным центром коррекционно-развивающего обучения и реабилитации обеспечили работники филиала РУП «Белпочта».

На 29 декабря запланирована главная елка региона с участием председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса. Праздник для одаренных детей, чьи достижения в учебе, искусстве, спорте уже отмечены различными наградами, состоится в областном центре молодежного творчества. В программе - театрализованное представление «Новый год и часолет», подготовленное участниками детских творческих коллективов.

Кроме того, ребята Брестчины получили приглашения на республиканские мероприятия. Так, на бал для молодежи во Дворец Независимости 28 декабря отправятся 25 лучших студентов и учащихся. Еще 50 детей из многодетных и приемных семей побывают там на елке 4 января.

belta.by

Поделиться: