«Берестье-2017»: всё самое интересное в праздничных мероприятиях по случаю Дня города (фото и видео)
31 июля 2017 в 00:33 3 1971
Теги: праздник
Празднование растянулось на несколько дней, при этом торжества проходили на самых разных городских площадках – парках, улицах, плошадях и спортивных объектах.

Старт праздничным мероприятиям дал «Берестейский бал» в Брестском академическом театре драмы, однако по-настоящему массовым получилось иное мероприятие, которое прошло 28 июля в Парке Мира. Яркие эмоции на фестивале «Облака свежего молока», организатором которого выступило ОАО «Савушкин продукт», получили не только дети, но и все присутствующие.

1.JPG

По сути дела, этот парк превратился в сплошную территорию здоровья, состоящую из множества тематических площадок и мест, где можно было весело и не скучно провести время.

  2.JPG

(ещё больше фото здесь)

Завершил фестиваль «Облака свежего молока» грандиозный фейерверк, который теперь вполне может стать «конкурентом» для аналогичного действа, традиционно собирающего публику на Гребном канале.

В третий день праздника была возможность полетать над Брестом на вертолете Ми-2 и увидеть замечательный и любимый город с высоты: это смогли сделать сотни желающих, поднявшихся в воздух с площадки у Гребного канала.

3.JPG

(ещё больше фото здесь)

Разнообразные мероприятия, предложенные брестчанам и гостям в рамках празднования Дня города, привлекали своей новизной и оригинальностью. Так, составной частью программы «Берестье 2017» оказался «Праздника солода и хмеля» на Набережной Франциска Скорины.

4.JPG

Любителям кваса и пива он пришелся по вкусу, а принимавшие участие в конкурсе «Поймай рыбку» с азартом таскали мешки с солодом, поднимали нелегкий кег с пивом, на скорость пили квас, минеральную воду и пиво.

5.JPG

А еще гостем этого праздника был Саид - верблюд из агроусадьбы «Студинка», который позволял себя погладить и сделать с ним селфи.

6.JPG

(ещё больше фото здесь)

Праздничную программу дополнило карнавальное шествие, следовавшее от Кобринского моста по проспекту Машерова. Карнавал стал одним из самых запоминающихся событий всех торжественных мероприятий «Берестье-2017».

7.JPG

Традиция проведения карнавала в Бресте зародилась два года назад, а участие в нем приняли как творческие коллективы, так и представители предприятий и организаций города.

8.JPG

(ещё больше фото здесь)

На Гребном канале поздним субботним вечером ждала еще одна традиция – фейерверк, который запустили минут на 20 позже запланированного, чтобы дождаться посетителей праздничного концерта во Дворце спорта «Виктория». Ожидания оказались ненапрасными: фейерверк получится очень эффектный!

Еще одной изюминкой праздника города стал первый фестиваль цветов «Краски Бреста». С идеями некоторых участников этого фестиваля уже давно можно было на городских улицах, а итоги были подведены 30 июля в Парке культуры и отдыха.

9.JPG

Лучших определили в пяти номинациях (от цветочного оформления балкона до территории предприятия), а специальный приз председателя Брестского горисполкома – современную газонокосилку - получило предприятие «Лагуна».

10.JPG

Фестиваль цветов «Краски Бреста» оценили и стар, и млад: жители и гости города с удовольствием фотографировались в цветочных «фоторамах», с восхищением рассматривали цветочных ежей, тигрят, бабочек, удивлялись искусно украшенным велосипедам и автомобилям, и, конечно же, «цветочной девушке».

11.JPG

(Ещё больше фото здесь)

Торжества во время праздника «Берестье-2017» мало кого оставили равнодушными. Как не оставляет равнодушным наш всегда молодой, но имеющий очень древнюю историю город!

Mybrest.by

Поделиться: