Анатолий Лис потребовал активизировать работу по привлечению в Брестскую область безвизовых туристов
31 января 2018 в 13:14 2 86
Такую задачу глава региона поставил на заседании облисполкома перед руководителями территорий Брестской области с десятидневным безвизовым режимом.

«Для нас представлена прекрасная возможность - указ №462 о десятидневном безвизовом режиме в четырех районах Брестской области и Бресте. Многие, похоже, ждут еще чего-то. Давайте пропишем в решении, что все председатели гор-, райисполкомов, на которых этот режим распространяется, персонально ответственны за работу по приему туристов. Это новые рабочие места, налоги в местные бюджеты. Само оно не придет, для этого надо очень серьезно работать с туроператорами», - сказал Анатолий Лис.

В соответствии с указом «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» в Брестской и Гродненской областях выделены территории, где иностранные туристы могут находиться без белорусской визы до 10 дней. В частности, это туристско-рекреационная зона «Брест», в которую вошли областной центр, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы (общая площадь 6,7 тысяч квадратных километров).

Так, в Бресте за первые недели января новым режимом пересечения границы воспользовались почти 300 человек. Город планирует в этом году заработать на въездном туризме $5 миллионов против $3 миллионов в 2017-м.

В целом в Брестской области за январь-ноябрь 2017 года выполнение прогнозного показателя по темпам роста экспорта туруслуг составило 110,8% к аналогичному периоду 2016 года при плане 107,5%. Положительное сальдо между экспортом и импортом туруслуг составило $5,4 миллиона. Экспорт туристических услуг обеспечен всеми районами области в размере $12,6 миллиона, или 107,5% к уровню 2016 года.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
2
Ваш голос учтен
[гость] Тутэйшы
31 января 2018 в 17:46 [гость] Елена, да у наших чиновников только такой "слог" в ходу, а государственная обслуживающая пресса цитирует не глядя. Хорошо, что этот сайт такими цитатами "разоблачает" и чиновников, и госСМИ. .
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] Елена
31 января 2018 в 16:45 Что значит потребовал? Это из серии, "сколько на соленое не говорить, что сладкое - слаще не станет". В этом указе столько недоработок, что туристам очень не выгодно на этих условиях приезжать к нам. Проще заплатить за визу - и приехать без проблем. А то начинается-- туда ходи/туда не ходи, ночевать только там, а не где выгоднее или хочется. Бред а не упрощение туристической жизни.
Ответить